+49 (0)2663 9170453 Mo.-Do 7:00 - 17:00 Uhr
Fr. 8:00 - 14:00 Uhr
Logo
Mögliche Zahlungsarten
Los

Elektro-Steinbacköfen

  1  
 Elektro-Steinbackofen MONO

Elektro-Steinbackofen MONO

2.120,00 €
 Elektro-Steinbackofen PRIMUS

Elektro-Steinbackofen PRIMUS

2.760,00 €
Backstation MONO

Backstation MONO

5.075,00 €
Backstation PRIMUS

Backstation PRIMUS

5.965,00 €
Elektro-Steinbackofen INO 2004

Elektro-Steinbackofen INO 2004

3.020,00 €
Elektro-Steinbackofen INO 2004/2

Elektro-Steinbackofen INO 2004/2

5.900,00 €
Elektro-Steinbackofen INO 2006

Elektro-Steinbackofen INO 2006

3.750,00 €
Elektro-Steinbackofen INO 2006/2

Elektro-Steinbackofen INO 2006/2

7.530,00 €
Elektro-Steinbackofen INO 2006/3

Elektro-Steinbackofen INO 2006/3

11.150,00 €
Elektro-Steinbackofen LE GOURMET

Elektro-Steinbackofen LE GOURMET

3.990,00 €
Elektro-Steinbackofen PARTY 2011

Elektro-Steinbackofen PARTY 2011

5.640,00 €
Elektro-Steinbackofen PARTY 2012

Elektro-Steinbackofen PARTY 2012

6.370,00 €
Fußgestell für MONO

Fußgestell für MONO

215,00 €
Fußgestell für PRIMUS

Fußgestell für PRIMUS

230,00 €
ST 1 Backstation

ST 1 Backstation

895,00 €
ST 2 Backstation

ST 2 Backstation

1.145,00 €

Elektro-Steinbackofen: Schamottestein für wunderbare Backergebnisse

Heute bestehen viele Backöfen aus einem Metallgehäuse, in das heiße Luft eingeblasen wird. Diese Backöfen lassen sich flexibel einsetzen und sind günstig in der Herstellung. Allerdings muss man andauernd heizen, benötigt während der Backzeit konstant Energie und hat Qualitätsverluste durch Austrocknung - wegen der Luftverwirbelungen im Backraum.

 

Wer aber Wert auf höchste Backqualität legt, sollte auf andere Parameter achten. Das Backen mit dem heißen Stein gilt als die ursprünglichste Methode. Der Stein wird erst aufgeheizt, dann schaltet man den Ofen aus und backt mit der abfallenden Hitze. Dieses Verfahren, aus dem Holzbackofen übernommen, halten wir bis heute für unübertroffen.

 

Die Elektro-Steinbacköfen von Häussler sind innen komplett mit Schamottesteinen ausgekleidet. Diese speichern die Hitze und geben sie sanft und ruhend an das Backgut ab. Das ist die sogenannte Strahlungswärme, die optimale Backergebnisse garantiert. Zudem haben die Schamottesteine eine ausgleichende Wirkung. Sie nehmen erst die Feuchtigkeit des Teiges auf, um diese während des Backprozesses wieder an das Backgut zurückzugeben.

 

Egal ob Brot, Kuchen, Pizza, Fleisch oder Kleingebäck - man erhält ein herrliches Aroma und einen unvergleichlichen Geschmack - wie aus dem original Holzbackofen.

News

23.04.2018 - DER NEUE PREIS-LEISTUNGS-SIEGER KoMo hat einen ganz großen Wurf gelandet! Die KoMoMio, die es in gleich 6 trendigen Farben gibt, ...
mehr......


08.02.2018 - DIE SCHÖNE MONA Ein neuer Stern am Getreidemühlenhimmel ist aufgegangen. Er trägt den Namen MONA und leuchtet ...
mehr......


29.01.2018 - DIE BACKÖFEN KOMMEN! Eine neue Produktgruppe hat in unser Sortiment Einzug gehalten und sie passt sehr gut dazu. ...
mehr......


Versandkosten

Gratis Versand Info

So erreichen Sie uns

Tel.: +49 (0)2663 9170-453
Fax: +49 (0)2663 9170-455

E-Mail: info at muehlenprofi.de

Sicher einkaufen

Bei uns kaufen Sie sicher ein mit SSL Verschlüsselung.

Top