Weiter einkaufen | Zum Warenkorb
 
+49 (0)2663 9170453 Mo.-Do 7:00 - 17:00 Uhr
Fr. 8:00 - 12:00 Uhr
Logo
Mögliche Zahlungsarten
Los

Elektro-Steinbacköfen

Elektro-Steinbackofen: Schamottestein für wunderbare Backergebnisse

Heute bestehen viele Backöfen aus einem Metallgehäuse, in das heiße Luft eingeblasen wird. Diese Backöfen lassen sich flexibel einsetzen und sind günstig in der Herstellung. Allerdings muss man andauernd heizen, benötigt während der Backzeit konstant Energie und hat Qualitätsverluste durch Austrocknung - wegen der Luftverwirbelungen im Backraum.

 

Wer aber Wert auf höchste Backqualität legt, sollte auf andere Parameter achten. Das Backen mit dem heißen Stein gilt als die ursprünglichste Methode. Der Stein wird erst aufgeheizt, dann schaltet man den Ofen aus und backt mit der abfallenden Hitze. Dieses Verfahren, aus dem Holzbackofen übernommen, halten wir bis heute für unübertroffen.

 

Die Elektro-Steinbacköfen von Häussler sind innen komplett mit Schamottesteinen ausgekleidet. Diese speichern die Hitze und geben sie sanft und ruhend an das Backgut ab. Das ist die sogenannte Strahlungswärme, die optimale Backergebnisse garantiert. Zudem haben die Schamottesteine eine ausgleichende Wirkung. Sie nehmen erst die Feuchtigkeit des Teiges auf, um diese während des Backprozesses wieder an das Backgut zurückzugeben.

 

Egal ob Brot, Kuchen, Pizza, Fleisch oder Kleingebäck - man erhält ein herrliches Aroma und einen unvergleichlichen Geschmack - wie aus dem original Holzbackofen.

News
Versandkosten

Gratis Versand Info

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0)2663 9170-453

E-Mail: info@muehlenprofi.de

 

 

 

Sicher einkaufen

Bei uns kaufen Sie sicher ein mit SSL Verschlüsselung.

Top